Фиктивны ли самскара и духовное имя, данные фиктивным ритвиком?
Фиктивны ли самскара и духовное имя, данные фиктивным ритвиком?
Кто-то может какие-то цитаты из шастры по заданной тематике привести?
Говорят так: "Схема проведения самскары дана Шрилой Прабхупадой. Ритвики этим злоупотребили, введя в заблуждение садхака подставив свои имена в мантры и назвав себя духовным учителем. Поскольку схема от Прабхупады, то несмотря на обман все инициированные считаются учениками Шрилы Прабхупады".
Говорят так: "Схема проведения самскары дана Шрилой Прабхупадой. Ритвики этим злоупотребили, введя в заблуждение садхака подставив свои имена в мантры и назвав себя духовным учителем. Поскольку схема от Прабхупады, то несмотря на обман все инициированные считаются учениками Шрилы Прабхупады".

Правдивость - последняя надежда человечества.
- Харанирманар
- Контактная информация:
Re: Фиктивны ли самскара и духовное имя, данное фиктивным ритвиком?
Я даже не знаю, какие тут можно цитаты из щастр привести. О ритвиках Ачарьи щастры ничего не пишут. Только о ритвиках в варнаащрама-дхарме. Это ноу-хау Ачарьи-Оснрвателя ИСККОНа Щрилы Прабхупады.
Щрила Прабхупада уполномочивал 11 ритвиков давать имена от Его имени. Они начали давать от своего. Это же гурор-авагья. Тем самым, они разорвали связь с Ачарьей, со своии Духовным Учителем и всей парампарой. Как же могут тогда эти имена не быть фиктивными?..
Щрила Прабхупада уполномочивал 11 ритвиков давать имена от Его имени. Они начали давать от своего. Это же гурор-авагья. Тем самым, они разорвали связь с Ачарьей, со своии Духовным Учителем и всей парампарой. Как же могут тогда эти имена не быть фиктивными?..
कृष्ण हरे कृष्ण कृष्ण कृष्ण हरे हरे हरे राम हरे राम राम राम हरे हरे हरे
Я вот тоже не очень пойму, как они могут быть не фиктивными. Если они не фиктивны, то я могу получить инициацию у любого гуру iskcon и будет считаться, что я ученик Шрилы Прабхупады. Зачем нам тогда новые ритвики ... 

- Харанирманар
- Контактная информация:
Во-первых, как же я могу считать обманутых людей из ФИСККОНа инициированными в дивья-гьяну от Щрилы Прабхупады, т.е. учениками Ачарьи, если они служат лжегуру ФИСККОНа? Во-вторых, схема от Ачарьи жива и действенна тогда, когда она не «убита» предателями Ачарьи. Если же в ней нет духа Ачарьи (который должны были нести и сохранять эти Его 11 ритвиков), тогда это просто «труп тела» (метафора от Аиндры пр.) Ачарьи. Если ФИСККОН - это «труп тела» Ачарьи, в котором нет Его духа, то в нём всё фиктивное - все анги: садхана, инициации, арчана и т.д. Разве не так?.. Тогда и так называемые духовные в кавычках имена даже тех, кто сейчас вышел из ФИСККОНа, - это тоже фиктивные имена. Логика очевидна.roman писал(а): 04 май 2019, 19:26 "...По-скольку схема от прабхупады, то несмотря на обман все инициированные считаются учениками Шрилы Прабхупады".![]()
- Харанирманар
- Контактная информация:
Вот именноroman писал(а): 04 май 2019, 19:45 Я вот тоже не очень пойму, как они могут быть не фиктивными. Если они не фиктивны, то я могу получить инициацию у любого гуру iskcon и будет считаться, что я ученик Шрилы Прабхупады. Зачем нам тогда новые ритвики ...![]()
Re: Фиктивны ли самскара и духовное имя, данные фиктивным ритвиком?
В фейсбуке мне понравился ответ Валентина Шеховцева:
Если "жизнь происходит из жизни", то из фиктивного - фиктивное т.е ложное