Фиктивны ли самскара и духовное имя, данные фиктивным ритвиком?

Ответить
roman
Администратор
Контактная информация:

Фиктивны ли самскара и духовное имя, данные фиктивным ритвиком?

Сообщение roman »

Кто-то может какие-то цитаты из шастры по заданной тематике привести?

Говорят так: "Схема проведения самскары дана Шрилой Прабхупадой. Ритвики этим злоупотребили, введя в заблуждение садхака подставив свои имена в мантры и назвав себя духовным учителем. Поскольку схема от Прабхупады, то несмотря на обман все инициированные считаются учениками Шрилы Прабхупады". :%)
Правдивость - последняя надежда человечества.
Харанирманар
Контактная информация:

Re: Фиктивны ли самскара и духовное имя, данное фиктивным ритвиком?

Сообщение Харанирманар »

Я даже не знаю, какие тут можно цитаты из щастр привести. О ритвиках Ачарьи щастры ничего не пишут. Только о ритвиках в варнаащрама-дхарме. Это ноу-хау Ачарьи-Оснрвателя ИСККОНа Щрилы Прабхупады.

Щрила Прабхупада уполномочивал 11 ритвиков давать имена от Его имени. Они начали давать от своего. Это же гурор-авагья. Тем самым, они разорвали связь с Ачарьей, со своии Духовным Учителем и всей парампарой. Как же могут тогда эти имена не быть фиктивными?..
कृष्ण हरे कृष्ण कृष्ण कृष्ण हरे हरे हरे राम हरे राम राम राम हरे हरे हरे
roman
Администратор
Контактная информация:

Сообщение roman »

Я вот тоже не очень пойму, как они могут быть не фиктивными. Если они не фиктивны, то я могу получить инициацию у любого гуру iskcon и будет считаться, что я ученик Шрилы Прабхупады. Зачем нам тогда новые ритвики ... :%)
Харанирманар
Контактная информация:

Сообщение Харанирманар »

roman писал(а): 04 май 2019, 19:26 "...По-скольку схема от прабхупады, то несмотря на обман все инициированные считаются учениками Шрилы Прабхупады". :%)
Во-первых, как же я могу считать обманутых людей из ФИСККОНа инициированными в дивья-гьяну от Щрилы Прабхупады, т.е. учениками Ачарьи, если они служат лжегуру ФИСККОНа? Во-вторых, схема от Ачарьи жива и действенна тогда, когда она не «убита» предателями Ачарьи. Если же в ней нет духа Ачарьи (который должны были нести и сохранять эти Его 11 ритвиков), тогда это просто «труп тела» (метафора от Аиндры пр.) Ачарьи. Если ФИСККОН - это «труп тела» Ачарьи, в котором нет Его духа, то в нём всё фиктивное - все анги: садхана, инициации, арчана и т.д. Разве не так?.. Тогда и так называемые духовные в кавычках имена даже тех, кто сейчас вышел из ФИСККОНа, - это тоже фиктивные имена. Логика очевидна.
Харанирманар
Контактная информация:

Сообщение Харанирманар »

roman писал(а): 04 май 2019, 19:45 Я вот тоже не очень пойму, как они могут быть не фиктивными. Если они не фиктивны, то я могу получить инициацию у любого гуру iskcon и будет считаться, что я ученик Шрилы Прабхупады. Зачем нам тогда новые ритвики ... :%)
Вот именно
roman
Администратор
Контактная информация:

Re: Фиктивны ли самскара и духовное имя, данные фиктивным ритвиком?

Сообщение roman »

В фейсбуке мне понравился ответ Валентина Шеховцева:
Если "жизнь происходит из жизни", то из фиктивного - фиктивное т.е ложное
Ответить

Вернуться в «Общий раздел»