Политика
Политика
Шрила Прабхупада, беседа, 27 мая 1977«Я хочу сказать вам, что не должно быть никакого обмана, никакой политики, никакого исполнения личных желаний. Такова наша миссия».
Шрила Прабхупада, утренняя прогулка, 15 марта 1974«Вайшнав не должен так поступать. То есть вайшнаву не следует заниматься политикой. Политика означает строить планы собственных удовольствий. Это политика. То есть в нашем обществе не должно быть дипломатии или политики. Каждый должен стремиться сделать что-то хорошее для других. Это и есть вайшнав. Если же он строит какие-то планы, например: «Я буду лидером», «Я буду делать то-то и то-то». Это не вайшнавизм. Это скверная политика».
Из письма Шрилы Прабхупады, 19 сентября 1970«Я уверен, что миссия Господа Чайтаньи увенчается успехом, если мы и дальше будем развивать это замечательное движение без каких-либо личных мотиваций».
Из письма Шрилы Прабхупады, 21 сентября 1970«Когда появляется личная мотивация, человек становится неспособен понять нашу философию Сознания Кришны».
Правдивость - последняя надежда человечества.
Re: Политика
● Письмо Балаванте, Вриндаван - 04.10.76Наша конечная цель - принять участие в политике, потому что Кришна принимал участие в политике, а мы должны следовать, но если люди не станут сознающими Кришну, то это будет невозможно. На самом деле, если мы сможем занять место в правительстве, то наше движение будет очень свободно распространяться и приносить пользу людям. Мы сможем сделать людей счастливыми и мирными, сознающими Бога - это наша цель.
Правдивость - последняя надежда человечества.