Пессимизм

Высказывания Шрилы Прабхупады по разным темам.
Ответить
roman
Администратор
Контактная информация:

Пессимизм

Сообщение roman »

Да, тот кто относится не пессимистично к этому материальному миру, он животное. Человек знает, что такое страдания этого материального мира: адхьятмика, адхибаутика, адхидаивика. Так много страданий беспокоит наш ум, страданий, причиненных другими живыми существами, а также страданий, насильно причиненных законами природы. Таким образом мир полон страданий, но под влиянием Майи, иллюзии мы принимаем эти страдания за прогресс. Но в итоге чтобы мы не делали все равно нас придают смерти. Учитывая эти обстоятельства – нет счастья в материальном мире. Допустим я все устроил для своего счастья, но в любой момент после того, как я все устроил, меня вышвыривают отсюда, и я должен принять смерть. Итак, где же тут счастье? Разумный человек всегда пессимистичен... <....>

Поэтому, если мы не будем пессимистично относиться к этому материальному миру, то мы останемся к нему привязаны. И будут повторяться рождение и смерть... <....>

Счастье - это понять Бога и действовать согласно Его совету, а затем вернуться домой, обратно к Богу. Это счастье.
● Дискуссия о писаниях философа, Уильяма Джеймса.
Правдивость - последняя надежда человечества.
Ответить

Вернуться в «Шрила Прабхупада»