Положения Вайшнава достигают единицы.
Положения Вайшнава достигают единицы.
Лекция по БГ 09.02 - Нью-Йорк, 22.11.1966Когда человек проходит экзамен — я не являюсь этим телом, только тогда он приходит к настоящему знанию, кто — я. Это начало. Знание которое дает Кришна Арджуне это раджа-видья. Раджа-видья означает знать свое я и действовать в соответствии с этим.<…..> Если я не знаю кто я такой, каково мое положение, если я заблуждаюсь относительно моего положения, тогда вся деятельность которую я совершаю , также является ошибочной. Деятельность в иллюзии.
Если человек знает, что он не является этим материальном телом, то этого еще недостаточно.
Вы должные действовать в соответствии с этим, что вы нематериальны, а духовны.
Из многих миллионов религиозных людей лишь некоторые знают, я не являюсь этим телом. Одно лишь теоретическое знание я не являюсь этим телом, я духовная душа это еще не совершенство. В действительности вы должны освободиться из материальных тисков, это называется мукти — освобождение. Из многих тысяч людей обладающих знанием о том кем они являются, лишь некоторые действительно являются освобожденными. Из многих тысяч освобожденных лишь некоторые могут понять кто такой Кришна.
Правдивость - последняя надежда человечества.