Вайрагъя - чистое сознание

Высказывания Шрилы Прабхупады по разным темам.
Ответить
roman
Администратор
Контактная информация:

Вайрагъя - чистое сознание

Сообщение roman »

Аудио лекция Б.Г.-2,58

Человек который достиг самореализации и находится в чистом сознании, находится в состоянии вайрагъя. Варйрагъя означает быть отреченным, я дух но так или иначе я нахожусь в контакте с материей в этом моя беда, теперь я должен отречься от этой материи и расположиться в своем чистом сознании, в духовном положении, это называется вайрагъя. ..... Без знания не может быть отречения. Знание заключается в - я не есть эта материя, я есть духовная душа. Хотя это легко сказать я не есть это тело, но обрести совершенное знание это тяжелый труд, великий труд, это не так легко.

анартха-ниврити, анартха означает, то что создает мои беды, мои несчастья, материальная деятельность. Ручи означает, что вы будете искать только духовные вещи, вы ничего не будете хотеть слушать кроме духовного послания, вы не будете хотеть ничего делать кроме духовной деятельности, вы не будете хотеть есть ничего, кроме того, что было одухотворено. Таким образом ваша жизнь измениться, затем - бхава. На уровне бхава появится трансцендентный экстаз. Уровень бхава эта та платформа став на которую, вы сможете непосредственно разговаривать с Богом.

2,59-2,69
Вишая - еда, сон, защита и совокупление(то-есть чувственные наслаждения ), в этом вся материальная деятельность. На начальной стадии требуется контролировать чувства, не контролируемые чувства стащат на материальный уровень. Те кто не контролируют свои чувства и те чей ум направлен только на чувственные материальные наслаждения не могут войти в сферу духовной жизни. Чувства следует ограничивать, чтобы они не могли действовать вне служения Господу, это называется контроль чувств.
Правдивость - последняя надежда человечества.
Ответить

Вернуться в «Шрила Прабхупада»