Альтернативный ИСККОН или ...

Ответить
roman
Администратор
Контактная информация:

Альтернативный ИСККОН или ...

Сообщение roman »

Достаточно актуальная тема, предлагаю обсудить ее здесь.
Итак, насколько я знаю у прабхупадануг есть разные видения о том, что дальше делать с формальной организацией Шрилы Прабхупады, которая с юридической точки зрения таковой не является. Все было перерегистрировано после ухода Шрилы Прабхупады. Грубо говоря был произведен рейдерский захват. Так, что речь идет о новой организации которая присвоила храмы, последователей и имя оригинальной организации.

Я знаком со следующими взглядами, на то, что делать дальше:
  1. Восстановить организацию путем "вразумления" оставшихся ритвиков, назначенных непосредственно Шрилой Прабхупадой.
    • "В первую очередь необходимо вразумить GBC, поскольку без них ритвиков назначить нельзя. Идея этого очень проста: они должны раскаяться в своих преступлениях и начать следовать указаниям Ачарьи." Илья Сулин
  2. Зарегистрировать формально альтернативную организацию и развивать ее согласно наставлениям Шрилы Прабхупады.
  3. Получить аффиляцию с формально оригинальной организацией зарегистрированной Шрилой Прабхупадой в Нью-Йорке.
Правдивость - последняя надежда человечества.
roman
Администратор
Контактная информация:

Re: Альтернативный ИСККОН или ...

Сообщение roman »

у меня лично очень много вопросов, как по первому пункту, так и по второму.

По первому:
Например, что делать если оставшиеся еще в теле ритвики так и не примут свое положение данное им Шрилой Прабхупадой и оставят тела. То, что ИСККОН никогда не получится восстановить? То-есть на 10000лет организация больше не будет существовать, не будет проводиться упанаяна самскара, не будут печататься оригинальные книги Шрилы Прабхупады? Подобных вопросов возникает много.

По второму:
Как преданные желают регистрировать организации, в какой форме с каким названием, будет ли аффилиация с изначальной организацией или без какой-либо связи с ИСККОН зарегистрированным Шрилой Прабхупадой, что с ББТ, какова процедура выбора членов GBC и т.д.
donrybakua

Сообщение donrybakua »

Хари Хари.
Думается для внесения ясности необходимо определить чёткие критерии того кто такой ритвик, как и от кого он получает полномочия после физического ухода Шрилы Прабхупады. Ведь и в первом варианте и во втором эти вопросы всё равно возникнут.
Конечно, первый вариант более простой, в случае если оставшиеся в теле ритвики займут своё положение, данное им Шрилой Прабхупадой. Но тогда будет развал того "ИСККОНа" который есть сейчас... и по сути первый вариант перейдёт во второй ... тысячи членов организации будут просто дезориентированы, оказывается им всё это время говорили неправду. Возникнет кризис доверия.
roman
Администратор
Контактная информация:

Сообщение roman »

donrybakua писал(а): 23 июн 2019, 21:58 Думается для внесения ясности необходимо определить чёткие критерии того кто такой ритвик, как и от кого он получает полномочия после физического ухода Шрилы Прабхупады.
Это обширная тема требующая наверное отдельного топика ) Есть разные мнения по этому поводу. Я знаком с такими:
1. Только ритвики назначенные Шрилой Прабхупадой могут назначить новых. Остальные варианты нелегитимны.
2. Нужно выбрать президентов, которые из своей среды выберут членов GBC, а те свою очередь изберут новых ритвиков.
3. На сегодня ничего с админ ветвью общества делать не нужно, пока не вырастут и не воспитаются брахманы на молоке в сельхоз общинах.
donrybakua писал(а): 23 июн 2019, 21:58 Конечно, первый вариант более простой, в случае если оставшиеся в теле ритвики займут своё положение, данное им Шрилой Прабхупадой. Но тогда будет развал того "ИСККОНа" который есть сейчас... и по сути первый вариант перейдёт во второй ... тысячи членов организации будут просто дезориентированы, оказывается им всё это время говорили неправду. Возникнет кризис доверия.
Я лично считаю, что такая вероятность равна 0, что оставшиеся ритвики признают свою роковую ошибку. Насчет кризиса доверия - я думаю этой проблемы нет. Как показывает история, они отменили систему зональных ачарий и все приняли. Они назначили 70 дикша-гуру - половина пала и все дальше их принимают. Так, что если они введут систему инициации от имени Шрилы Прабхупады, то все так же примут...
Ответить

Вернуться в «Священные войны»