Альтернативный ИСККОН или ...
Альтернативный ИСККОН или ...
Достаточно актуальная тема, предлагаю обсудить ее здесь.
Итак, насколько я знаю у прабхупадануг есть разные видения о том, что дальше делать с формальной организацией Шрилы Прабхупады, которая с юридической точки зрения таковой не является. Все было перерегистрировано после ухода Шрилы Прабхупады. Грубо говоря был произведен рейдерский захват. Так, что речь идет о новой организации которая присвоила храмы, последователей и имя оригинальной организации.
Я знаком со следующими взглядами, на то, что делать дальше:
Итак, насколько я знаю у прабхупадануг есть разные видения о том, что дальше делать с формальной организацией Шрилы Прабхупады, которая с юридической точки зрения таковой не является. Все было перерегистрировано после ухода Шрилы Прабхупады. Грубо говоря был произведен рейдерский захват. Так, что речь идет о новой организации которая присвоила храмы, последователей и имя оригинальной организации.
Я знаком со следующими взглядами, на то, что делать дальше:
- Восстановить организацию путем "вразумления" оставшихся ритвиков, назначенных непосредственно Шрилой Прабхупадой.
- "В первую очередь необходимо вразумить GBC, поскольку без них ритвиков назначить нельзя. Идея этого очень проста: они должны раскаяться в своих преступлениях и начать следовать указаниям Ачарьи." Илья Сулин
- Зарегистрировать формально альтернативную организацию и развивать ее согласно наставлениям Шрилы Прабхупады.
- Получить аффиляцию с формально оригинальной организацией зарегистрированной Шрилой Прабхупадой в Нью-Йорке.
Правдивость - последняя надежда человечества.
Re: Альтернативный ИСККОН или ...
у меня лично очень много вопросов, как по первому пункту, так и по второму.
По первому:
Например, что делать если оставшиеся еще в теле ритвики так и не примут свое положение данное им Шрилой Прабхупадой и оставят тела. То, что ИСККОН никогда не получится восстановить? То-есть на 10000лет организация больше не будет существовать, не будет проводиться упанаяна самскара, не будут печататься оригинальные книги Шрилы Прабхупады? Подобных вопросов возникает много.
По второму:
Как преданные желают регистрировать организации, в какой форме с каким названием, будет ли аффилиация с изначальной организацией или без какой-либо связи с ИСККОН зарегистрированным Шрилой Прабхупадой, что с ББТ, какова процедура выбора членов GBC и т.д.
По первому:
Например, что делать если оставшиеся еще в теле ритвики так и не примут свое положение данное им Шрилой Прабхупадой и оставят тела. То, что ИСККОН никогда не получится восстановить? То-есть на 10000лет организация больше не будет существовать, не будет проводиться упанаяна самскара, не будут печататься оригинальные книги Шрилы Прабхупады? Подобных вопросов возникает много.
По второму:
Как преданные желают регистрировать организации, в какой форме с каким названием, будет ли аффилиация с изначальной организацией или без какой-либо связи с ИСККОН зарегистрированным Шрилой Прабхупадой, что с ББТ, какова процедура выбора членов GBC и т.д.
-
Хари Хари.
Думается для внесения ясности необходимо определить чёткие критерии того кто такой ритвик, как и от кого он получает полномочия после физического ухода Шрилы Прабхупады. Ведь и в первом варианте и во втором эти вопросы всё равно возникнут.
Конечно, первый вариант более простой, в случае если оставшиеся в теле ритвики займут своё положение, данное им Шрилой Прабхупадой. Но тогда будет развал того "ИСККОНа" который есть сейчас... и по сути первый вариант перейдёт во второй ... тысячи членов организации будут просто дезориентированы, оказывается им всё это время говорили неправду. Возникнет кризис доверия.
Думается для внесения ясности необходимо определить чёткие критерии того кто такой ритвик, как и от кого он получает полномочия после физического ухода Шрилы Прабхупады. Ведь и в первом варианте и во втором эти вопросы всё равно возникнут.
Конечно, первый вариант более простой, в случае если оставшиеся в теле ритвики займут своё положение, данное им Шрилой Прабхупадой. Но тогда будет развал того "ИСККОНа" который есть сейчас... и по сути первый вариант перейдёт во второй ... тысячи членов организации будут просто дезориентированы, оказывается им всё это время говорили неправду. Возникнет кризис доверия.
Это обширная тема требующая наверное отдельного топика ) Есть разные мнения по этому поводу. Я знаком с такими:donrybakua писал(а): 23 июн 2019, 21:58 Думается для внесения ясности необходимо определить чёткие критерии того кто такой ритвик, как и от кого он получает полномочия после физического ухода Шрилы Прабхупады.
1. Только ритвики назначенные Шрилой Прабхупадой могут назначить новых. Остальные варианты нелегитимны.
2. Нужно выбрать президентов, которые из своей среды выберут членов GBC, а те свою очередь изберут новых ритвиков.
3. На сегодня ничего с админ ветвью общества делать не нужно, пока не вырастут и не воспитаются брахманы на молоке в сельхоз общинах.
Я лично считаю, что такая вероятность равна 0, что оставшиеся ритвики признают свою роковую ошибку. Насчет кризиса доверия - я думаю этой проблемы нет. Как показывает история, они отменили систему зональных ачарий и все приняли. Они назначили 70 дикша-гуру - половина пала и все дальше их принимают. Так, что если они введут систему инициации от имени Шрилы Прабхупады, то все так же примут...donrybakua писал(а): 23 июн 2019, 21:58 Конечно, первый вариант более простой, в случае если оставшиеся в теле ритвики займут своё положение, данное им Шрилой Прабхупадой. Но тогда будет развал того "ИСККОНа" который есть сейчас... и по сути первый вариант перейдёт во второй ... тысячи членов организации будут просто дезориентированы, оказывается им всё это время говорили неправду. Возникнет кризис доверия.