Позитивная вовлечённость

Высказывания Шрилы Прабхупады по разным темам.
Ответить
roman
Администратор
Контактная информация:

Позитивная вовлечённость

Сообщение roman »

Но если они развивают сознание Кришны, это автоматически будет "нет". Поэтому не привносите множество "нет", но давайте им позитивную жизнь. Тогда автоматически возникнут "нет". А если вы говорите, "нет", то будет борьба. Это психология. Позитивная вовлечённость в преданное служение. Если их привлекает преданное служение, то другие явления буду автоматически "нет". Парам дриштва нивартате... Как день экадаши. В день экадаши мы постимся. Многочисленные пациенты в больнице тоже постятся. Но при этом думают: "ДАЙ МНЕ ВОЛЮ, И Я ПОЕМ". Однако преданные добровольно говорят "нет". И ПРЕДАННЫЕ, И БОЛЬНЫЕ ПОСТЯТСЯ. И здесь отказ, и там отказ, НО ЕСТЬ РАЗНИЦА. Парам дриштва нивартате. Сознание Кришны не предназначено для широких масс. Однако если часть людей будет вести идеальную жизнь, то ими можно будет руководить. В настоящее время, таких идеальных людей нет. В этом обществе повсюду мошенники, демоны, бандиты. Нет идеальных людей. Все политики, учёные, лидеры – пьяницы и распутники. Как они могут вести за собой людей? Политики произносят напыщенные речи в ООН. А потом возвращаются в свои гостиницы, где другие распутники танцуют и пьют. Вот и всё. Весь политик. Разве нет? Что сделает такой политик? Он способен произносить громкие слова, не больше. А его моральные качества? В современном обществе нет людей достойных. Способны ли они по достоинству оценить наши ограничения?
Из беседы 31 июля 1976, Новый Маяпур
Правдивость - последняя надежда человечества.
Ответить

Вернуться в «Шрила Прабхупада»