Мы не должны пытаться приблизиться к Верховной Личности Бога напрямую.
Мы не должны пытаться приблизиться к Верховной Личности Бога напрямую.
Лекция на День Явления Бхактивинода Ткахура.Мы должны в первую очередь получить милосердное благословение ачарьи, тогда Kṛṣṇa будет доволен и также даст нам свои благословения. Mad-bhakta. Есть стих в Шримад-Бхагаватам mad-bhakta pūjyābhyadhikā. Kṛṣṇa говорит, что "Из тех преданных, кто поклоняется Мне напрямую и кто поклоняется Мне через ачарью, лучше тот, кто приходит ко мне через ачарью". Mad-bhakta pūjyābhyadhikā.
Итак, наша вайшнавская философия, метод, заключается в том, чтобы следовать за ачарьей. Слуга слуги слуги. Мы должны постараться стать слугой слуги. Gopī-bhartuḥ pada-kamalayor dāsa-dāsānudāsaḥ [Cc. Madhya 13.80]. Dāsa-dāsānudāsaḥ. Мы не должны обращаться к Верховной Личности Бога напрямую. Это нехорошо.
Date: Sept. 3, 1971
Правдивость - последняя надежда человечества.
- Abhay Charan das
- Контактная информация:
пытаться ?
Спасибо за цитату - очень быстро нашёл и воспользовался, когда мне нужно было. Но обнаружил вроде проблему с переводом.
На английском фраза:
не содержит слово "пытаться". Гугл переводчик неплохо, по-моему, отрабатывает в этом случае:
Прошу убрать слово "пытаться" или объяснить его появление, потому что это важно, т.к. оно добавляет строгость к контексту.
Источник: https://prabhupadabooks.com/classes/fes ... er/03/1971
P.S. лекция 3 сентября
На английском фраза:
We should not approach the Supreme Personality of Godhead directly.
не содержит слово "пытаться". Гугл переводчик неплохо, по-моему, отрабатывает в этом случае:
Мы не должны обращаться непосредственно к Верховной Личности Бога.
Прошу убрать слово "пытаться" или объяснить его появление, потому что это важно, т.к. оно добавляет строгость к контексту.
Источник: https://prabhupadabooks.com/classes/fes ... er/03/1971
P.S. лекция 3 сентября
Re: пытаться ?
Харе Кришна, убрал.Abhay Charan das писал(а): 12 фев 2022, 01:47 Прошу убрать слово "пытаться" или объяснить его появление, потому что это важно, т.к. оно добавляет строгость к контексту.
Правдивость - последняя надежда человечества.