Между мной и моим изображением нет разницы.
Между мной и моим изображением нет разницы.
(Письмо Шрилы Прабхупады Джадурани, 04.09.72)"Между мной и моим изображением нет разницы. Поэтому нам следует относиться к изображениям и почитать их соответствующим образом. Если мы будем разбрасывать фотографии и так, и сяк, это оскорбление. Имя и изображение в духовном мире так же хороши, как личность. В материальном мире и фотография, и личность – всё иллюзия".
(Из лекции Шрилы Прабхупады по "Бхагавад-гите" 6.40-42, Нью-Йорк, 16.09.66)Прабхупада: Те, кто развит духовно, их фотография и обыкновенная фотография отличаются. Вот как это изваяние Кришны. Он неотличен от Кришны. Изначальная личность Кришны и изваяние Кришны – одно и то же. Подобно этому, личность того, кто находится на уровне духовного совершенства, и его фотография – одно и то же. Потому что он находится на абсолютном уровне. На абсолютной стадии между ними нет разницы. На материальной стадии разница есть. Это понятно? На абсолютном уровне нет разницы. Например, мы повторяем Харе Кришна. Кришна является именем Кришны, Верховной Личности Бога. Поэтому это имя и Сам Кришна неотличны. Вы понимаете это? Нет разницы между тем Кришной, который пребывает в Своей высшей обители, и именем Кришны, которое вы повторяете. Они тождественны. Между ними нет разницы. Такова абсолютная концепция.
(Письмо Шрилы Прабхупады Тушта Кришне, 14.12.72)"Далее ты спрашиваешь, присутствую ли я в своем изображении и в форме. Да. В форме, а также в наставлениях".
Правдивость - последняя надежда человечества.