Кто неофит?
Кто неофит?
Письмо к: Вриндаванешвари -- Нью – Вриндаван 25 мая, 1969Пока остается ощущение, что он является этим телом, не возможно ощутимо прогрессировать в этом движении. Господь Чайтанья говорит, что фактически все живые существа - слуги Кришны. Это служение не может оказываться на материальной платформе, потому что Кришна не материален. Он Сат - Чит - Ананда Виграха. Любой пытающийся служить Кришне с материальной платформы тела, ума и разума не сможет принять этот факт. Надо очиститься от материальной грязи, представленной в грубой и тонких формах, таких как тело, ум, разум, и эго. До тех пор, никто не может быть чистым преданным.
В Нарада Панчаратре ясно сказано, что нужно стать свободным от всех материальных условностей. Пока существует материальная обусловленность, невозможно служить Кришне. Поэтому, мы должны возвыситься над этим положением, очищая наши сердца от хлама жизни, что я являюсь американцем, я европеец, я - индус, я - это или то. Всех придерживающихся такого представления, но в то же самое время, пытающихся получить Сознание Кришны называют преданным - неофитом, или пракрита. Господь Чайтанья дал нам очень хороший метод воспевания Харе Кришна, и если мы выполняем его без каких либо оскорблений, мы можем подняться над платформой пракриты и достичь духовной платформы служения Кришне.
Без служения Кришне нет никакой возможности получить Его Милость, а без Его Милости невозможно проповедовать Сознание Кришны. Поэтому, мы должны больше зависеть от Кришны, чтобы получить Его Милость, а затем, зависеть от умственной или интеллектуальной деятельности.
Правдивость - последняя надежда человечества.