Искренность, падание, инициация

Мошенничество, политика, отклонения, заговор
Ответить
roman
Администратор
Контактная информация:

Искренность, падание, инициация

Сообщение roman »

Ганеша: [...]они очень хотят быть в гуне благости. Если они искренни, они всё же падают?
Прабхупада: Если они искренние, почему же они падают? Они не искренни, поэтому падают.
Амогха: Мадхудвиша Свами говорил нам, что искренность должна быть объединена с духовной силой.
Прабхупада: Да. Духовная сила значит искренность, и искренность значит духовная сила. Если я даю обещание перед огнём, перед Божеством, перед моим духовным учителем, что "я буду соблюдать правила и предписания", и если я не следую, то о какой искренности идёт речь?
Ганеша: Но преданные, они пытаются быть в гуне благости. В Бхагавад-гите...
Прабхупада: Что ж, пытаются... Тогда зачем вы принимаете инициацию и даёте обещание? Вы пытаетесь. Сначала утвердитесь. Зачем вы обманываете Кришну, духовного учителя, огонь? Если вы не утвердились, не принимайте инициацию.
Morning Walk
May 14, 1975
Perth
Правдивость - последняя надежда человечества.
roman
Администратор
Контактная информация:

Re: Искренность, падание, инициация

Сообщение roman »

Ученик. Правда ли что действительно искренний человек обязательно повстречает истинного гуру?

Шрила Прабхупада. Да. Кришна внутри вас. Как только он видит, что вы искренний, он направляет вас к тому, кто вам необходим.

Ученик. А если вы не до конца искренний, то получите в учителя обманщика?

Шрила Прабхупада. Да. Если вы хотите быть обманутым, Кришна пошлет вас к обманщику. Кришна обладает непревзойденным интеллектом. Если вы обманщик, он обведет вас вокруг пальца так, что вы и не заметите, но если вы действительно искренний, он позаботится о том, чтобы у вас было верное руководство. В Бхагавад Гите Кришна говорит: «Я пребываю в сердце каждого. И от меня исходят память, знание и забвение». Кришна говорит одновременно о памяти и забвении. Если вы обманщик, Кришна наградит вас таким интеллектом, который даст вам возможность забыть о нем навсегда.
Из беседы с учениками на утренней прогулке 07.12.1973
Правдивость - последняя надежда человечества.
Ответить

Вернуться в «Сахаджия и др.»